أنت هنا : الرئيسية »

طريقة عمل محشى الكرنب 2014

طريقة عمل محشى الكرنب 2014


اسهل طريقة لعمل محشى الكرنب 


فى البيت بطريقة واضحة

المقادير


1- كرنبة متوسطة الحجم



2-كيلو ارز للحشو



3 –  2 كوب من عصير طماطم



4- عدد 2 حزمة بقدونس



5- عدد 1 حزمة شبت



6- عدد 1 حزمة كسبرة



7 – عدد 3 بصلة حجم كبير



8 – توابل من ملح وفلفل 


وكمون



9- 1\2 كوب زيت



10- 2 معلقة ملح

 


يمكن تغير الكمية حسب افراد 


الاسرة



الخطوات


1- نقوم بنزع لب الكرنبة 



2- نقطع الكرنبة ورقة ورقة



3- نقوم بنزع العروق من 


الكرنبة 



4- نضع اناء على النار بة 


ماء مغلى ونسلق ورقة الكرنبة 


فى مجموعات ويحتاج دقيقتان على 


الماء المغلى فقط



5- عند الانتهاء من سلق ورق 


الكرنبة



6- نقوم بترك ورق الكرنبة لكى


يبرد 


7- نقوم بتقطيع ورق الكرنبة


على حسب الرغبة سواء قطع 


صغيرة او كبيرة



8- نقوم بتقطيع البصل قطع 


صغيرة



9- نقوم بوضع الزيت فى اناء 


على النار واضافة قطع البصل 


الصغيرة لة



10 – نقوم بتحمير البصل حتى 


الاصفرار



11- نقوم بتقطيع البقدونس 


والشبت والكسبرة الى قطع صغيرة



12 – نقوم باضافتهم الى البصل 



والتقليب حتى يدبل لونهم قليلا



13- نقوم باضافة عصير الطماطم 


اليهم مع التقليب الجيد 


ونتركهم قليلا ليتسبكو



14- عندما يبرد المخلوط نضيف 


الية الارز والتقليب الجيد



15- ناتى بقطعة من ورق 


الكرنبة ونضعة على اليد 


ونضيف اليها المخلوط ونلفها 


جيدا ونرصها فى الحلة



16 – عند امتلاء الحلة نسقيها 


باى نوع من الشوربة سواء 


كانت لحمة او فراخ او مرقة 



17 – نترك المحشى على النار حتى 


يتشرب الشوربة ونهدى النار حتى 


يستوى


18 – نقوم بالتقديم للاكل بالف 


هنا وشفا


عن الكاتب

Unknown

شاب أردني عمري 15 سنة أحب كل جديد في عالم الانترنت من مواقع وبرامج واحب التدوين ودائما ابحث عن الجديد لتطوير مهاراتي في مختلف الميادين التي تعجبني لكي انقل معرفتي وتجاربي لآخرين حتى يستفيدوا بقدر ما استفدت انا ;)

ليست هناك تعليقات:

ضع تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013ميدان فايف تصميم : مدونة احمد ويب

Scroll to top